Di Kati Irrente | 27 Giugno 2024
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Fagiolini in padella e non solo, le migliori ricette dell'estate - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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75/porzione
Di seguito potrete leggere la ricetta veloce per fare i fagiolini in padella e successivamente vi offriamo tantissime varianti gustose… tutte da provare! Le ricette con i fagiolini sono facili e perfette per portare in tavola uno dei contorni sfiziosi e saporiti per l’estate oppure un piatto unico per tutta la famiglia.
I fagiolini sono estremamente versatili, possono essere cotti in padella, bolliti, gratinati al forno, al vapore e sono squisiti persino stufati in umido con un pomodorino fresco e una foglia di basilico. In quel caso sono perfetti per la cena in dieta.
Fra le ricette per i fagiolini questa che segue è molto semplice e si prepara in poco tempo, ideale per cucinare un contorno gustoso anche all’ultimo minuto con la cipolla appassita nell’olio e i fagiolini prima sbollentati e poi saltati.
Potrete arricchirla con della mollica di pane e della pancetta, oppure con spezie ed erbe aromatiche, come peperoncino, zafferano, prezzemolo o coriandolo. È un piatto che si fa mangiare con gusto anche da chi solitamente non ama le verdure.
Se invece siete in cerca di ricette più fantasiose da realizzare: vi basterà accostare i fagiolini alle patate, al pomodoro, ai piselli, alle fave oppure a una pasta fredda per ottenere un primo piatto estivo fresco e leggero, il successo è assicurato!
Un segreto per rendere i vostri fagiolini più appetitosi? Non vi resta che scoprirlo proseguendo nella lettura…
Ingredienti
- fagiolini 800 gr
- cipolla bianca 1
- olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio
Preparazione
Lavate i fagiolini e preparateli alla cottura rimuovendo le estremità.
Fateli bollire in acqua leggermente salata per circa cinque minuti. Se avete deciso di usare zafferano o curcuma potete versarne un pizzico nell'acqua di cottura dei fagiolini.
Scolateli al dente e passateli subito sotto l'acqua fredda per far sì che conservino un bel colore verde brillante.
Lavate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare in padella con l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete i fagiolini, se volete tagliati in due, mescolateli alla cipolla e fate saltare il tutto per due minuti, in modo che si amalgamino i sapori e la cipolla si abbrustolisca leggermente senza bruciare. Se volete potrete arricchire il vostro contorno con una spolverarata di parmigiano grattugiato.
I vostri fagiolini in padella sono pronti per essere portati in tavola, sono gustosi sia caldi che a temperatura ambiente.
Le migliori ricette con i fagiolini
Come vi abbiamo accennato, quella che vi abbiamo proposto è solo una delle tante idee per cucinare i fagiolini. Ci sono infatti numerose varianti sfiziose da non sottovalutare, tante ricette con fagiolini verdi da proporre come contorni sfiziosi sia al forno che in padella. Un esempio sono i fagiolini al burro, che sono davvero golosi.Li potete fare con la ricetta dell’insalata di fagiolini lessi anche insaporiti con il pomodoro, nell’intramontabile abbinamento con le patate oppure arricchiti con il prosciutto cotto, anche nella variante fagiolini e carote con prosciutto cotto. Vediamo quindi come cucinarli in tanti modi sempre diversi ma comunque squisiti.
Fagiolini al forno
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Fagiolini al forno – buttalapasta.it
Fagiolini: ricetta in umido al pomodoro
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La ricetta leggera con fagiolini e pomodorini Buttalapasta.it
Pasta e fagiolini ricette: l’abbinamento con pesto
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Fettuccine con fagiolini – buttalapasta.it
Da provare vi consigliamo la pasta con le taccole. Anche la pasta con fagiolini e pomodoro è gustosa e assolutamente da portare in tavola per un menu semplice perché molto facile da preparare Insomma, lasciatevi ispirare!
Fagiolini e patate: accoppiata vincente
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Fagiolini e patate ripassati in padella, la ricetta saporita e facile – buttalapasta.it
Fagiolini in padella con pancetta
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Fagiolini con pancetta – buttalapasta.it
In questo caso useremo anche aglio e peperoncino. Vi consigliamo di far bollire un po’ di pasta e usare questo contorno come condimento per un buon primo piatto. Se userete i fagiolini come sugo per gli spaghetti, tagliateli a metà o in quattro pezzi: vi sarà più facile mescolare e mangiare la vostra pasta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.