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facile
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30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saranno mascherati e risulteranno molto invitanti e golosi.
Ingredienti
- 600 gr di fagiolini
- sale
- burro
- 120 ml di panna
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e mettete in una pentola con 3 litri di acqua calda con un pò di sale.
- Lessate i fagiolini per 7 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda in modo che restino verde brillante.
- Prendete una pirofila, imburratela con 40 gr di burro o margarina fusi e aggiungete i fagiolini.
- Mescolate e aggiungete 100 ml di panna, poi infornateli a 180°C per 5 minuti.
- Nel frattempo sbattete un uovo con 20 gr di panna, sale e pepe, mescolate bene e versate questo composto sui fagiolini e cospargete con il parmigiano.
- Mettete la pirofila sotto il grill e fate prendere colore in modo che si formi bene la crosticina, togliete dal forno e servite.