Di GIeGI | 7 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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90/porzione
Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo. I fagiolini conservati al naturale modo sono pronti ad essere utilizzati in molte ricette per i fagiolini freschi, dovrete solamente saltare la fase di lessatura, e quindi in inverno potrete portare in tavola dei gustosi contorni che vi ricorderanno l’estate.
Ingredienti
- 1 Kg di fagiolini verdi
- 20 gr di sale grosso
- 1 l di acqua
Preparazione
- Pulite i fagiolini eliminando le punte e il “filo” se presente, ovviamente buttate tutti quelli che si presentino rotti o con segni si seccume.
- Lavateli e sgocciolateli.
- Sbollentateli per 2 minuti in abbondante acqua salata.
- Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
- Metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.
- Riempite i barattoli fino a 3/4 di acqua, aggiungete un bel cucchiaio di sale grosso per un barattolo medio.
- Chiudete ermeticamente i barattoli.
- Sterilizzate i barattoli pieni mettendoli in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per un’ora e mezza.
- Questi fagiolini in barattolo si conservano per un anno.
Fate questa operazione con pochi fagiolini alla volta, altrimenti l’acqua perde la temperatura.
Foto di Diane
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.