Di Deborah Di Lucia | 3 Febbraio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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479/porzione
La ricetta dei fagioli alle spezie con crostini è un piatto facilissimo che non richiede alcun tipo di cottura degli ingredienti. Utilizzando infatti i fagioli cotti e conservati in barattoli di vetro, basterà privarli dell’acqua di cottura e condirli sapientemente con il mix di verdure e spezie quali semi di cumino e chiodi di garofano, oltre che erbe aromatiche come prezzemolo e basilico. Fondamentale associarle il piatto a crostini di pane per renderlo un goloso piatto unico.
Ingredienti
- 2 barattoli di fagioli cotti (meglio cannellini ma anche di altra qualità)
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di garofano
- Foglie di basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 4 fette di pane
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione e metteteli in una zuppiera.
- Poi mondate le carote e la costa di sedano, sbucciate lo spicchio di aglio.
- Lavate e lasciate asciugare il basilico e il prezzemolo.
- Tritate le verdure finemente e unitele ai fagioli.
- Cospargete i legumi con i semi di cumino e i chiodi di garofano tritati.
- Aggiustate di sale e condite con un filo di olio, unendo infine le foglie di basilico e il prezzemolo tritato.
- Mentre lasciate riposare per una mezz’ora i fagioli, tostate le fette di pane (meglio se raffermo) al forno a 200° C per una decina di minuti.
- Servite i fagioli in fondine individuali con una fetta di pane.
Foto di Phil and Pam Gradwell (to be)
Parole di Deborah Di Lucia