Di Anita Borriello | 15 Novembre 2022
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
479/persona
I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all’italiana: Lo chiamavano Trinità… del 1970 con protagonisti il compianto Bud Spencer e Terence Hill. I fagioli non mancavano quasi mai nei loro film western. La definizione fagioli western è entrata anche nel linguaggio culinario comune. Esistono tante ricette e diverse varianti di questa versione italianizzata dei fagioli piccanti alla messicana che può essere comodamente servito come piatto unico.
Ingredienti
- fagioli borlotti in scatola o già lessati 500 gr
- pancetta affumicata 200 gr
- salsa di pomodoro 200 gr
- burro 10 gr
- farina 2 cucchiai
- sedano 1 gambo
- alloro 1 foglia
- cipolla mezza
- vino bianco secco mezzo bicchiere
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
Fate rosolare in padella cipolla e sedano dopo averli sminuzzati con una mezzaluna.
Aggiungere la pancetta affumicata, un po' di burro e la farina.
Sfumate con vino bianco e fate rosolare tutto per qualche minuto girando con mestolo di legno.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, il vino bianco e l'alloro.
Unite i fagioli, regolate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti. Mescolate ripetutamente e lasciate insaporire il tutto.
Una volta pronto servite in tavola caldissimo, accompagnando con crostini di pane o tortillas.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.