Di GIeGI | 5 Luglio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La macedonia non deve essere un assembramento casuale di frutta varia, invece i componenti devono essere scelti con cura, come in questa ricetta che mescola la frutta estiva con quella esotica, e completa il sapore con vaniglia e cannella.
Ingredienti
- 1 melone (di preferenza a polpa arancione)
- 1/4 di anguria
- 1 mela
- 2 banane
- 1 frutto della passione
- 1 ananas fresco, oppure una scatola grande di ananas sciroppato
- sciroppo di zucchero di canna q.b.
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina o un po’ di estratto liquido di vaniglia q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti e mettetela tutta in una grande insalatiera, mentre per il frutto della passione recuperate la polpa molto succosa contenuta all’interno.
Aromatizzate un po’ di sciroppo di zucchero di canna con il contenuto della bacca di vaniglia, oppure con il sostituto, ed aggiungetelo alla frutta. Se usate l’ananas sciroppato unite anche un po’ del suo sciroppo.
Completate con un pizzicone di cannella. Fate riposare al fresco almeno una mezz’oretta prima di servire.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.