Di Kati Irrente | 9 Marzo 2021
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Foto Shutterstock | Brent Hofacker
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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63/porzione
Il Bellini cocktail è uno dei long drink made in Italy più gradevoli sia al palato che alla vista. Fu creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani nel suo Harry’s Bar di Venezia, in occasione di una mostra su Giovanni Bellini. Ingredienti e dosi del Bellini Cocktail sono davvero semplici, si tratta di una ricetta facile da fare anche a casa. Quindi potete riproporla quando volete durante i vostri aperitivi, accompagnando questo cocktail colorato a qualche stuzzichino sfizioso. Il sapore del cocktail Bellini è particolarmente fresco grazie alla presenza di frutta (pesca) e ha una nota frizzante data dallo Champagne. In mancanza di questo potete anche usare dello Spumante Brut o del vino Prosecco per realizzare il vostro cocktail Bellini. Ma andiamo a vedere come fare il Bellini Cocktail e le varianti più apprezzate.
Ingredienti
- Champagne ghiacciato 7/10
- frullato fresco di pesca bianca 3/10
- ghiaccio tritato qb
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la pesca a polpa bianca. Mettete da parte una fettina.
Frullate la pesca bianca con il ghiaccio tritato (circa 1 cucchiaio a bicchiere) e una spruzzata di Champagne. Se non avete un frullatore potete schiacciare la pesca con un colino a maglie strette, in modo da ottenerne il nettare.
Raffreddate il bicchiere in freezer, versatevi lo Champagne e poi il frullato.
Il cocktail Bellini si versa nella flute, decorate il bicchiere con lo spicchio di pesca e servite.
Varianti del Bellini Cocktail
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Foto Shutterstock | Pixel-Shot
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Foto Shutterstock | oncharov_Artem
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.