Di GIeGI | 25 Ottobre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il White Russian è un cocktail a base di vodka, ed è una variazione del classico Black Russian. Il White Russian è decisamente alcolico e si serve come digestivo dopo pranzo.
Ingredienti
- 5 parti di vodka (ovviamente non aromatizzata)
- 3 parti di liquore al caffè (per esempio il Kahlua messicano o il Caffè Borghetti, ma va anche ben un liquore al caffè di produzione casalinga)
- 2 parti di panna liquida del tipo da montare
- cubetti di ghiaccio
Preparazione
La preparazione di questo cocktail è molto semplice e non richiede l’uso dello shaker.
Mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere del tipo tumbler.
Versateci sopra la vodka e il liquore al caffè. Mescolate usando l’apposito bastoncino per 5 – 8 secondi.
Montate leggermente la panna liquida, che deve essere ben fredda, e versatela con delicatezza nel bicchiere senza mescolare ulteriormente. Servite subito senza alcuna decorazione.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.