Di GIeGI | 27 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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6 Persone
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210/porzione
Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants sono dei dischetti di cioccolato su cui sono conficcati frutta secca con o senza guscio. Si tratta di dolcetti di origine francese che tradizionalmente erano di cioccolato con sopra solamente uvetta, nocciole, fichi secchi e mandorle, dove i colori di questi quattro frutti volevano indicare i quattro ordini monastici mendicanti, rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani; da qui deriva il loro nome che in francese significa i mendicanti.
Ingredienti
- cioccolato da copertura fondente o al latte o bianco
- frutta da guscio come noci, arachidi, nocciole, pistacchi etc.
- frutta disidrata come fichi, datteri, albicocche, uvetta, papaia, ananas, kiwi, fragole, pere, mele
- confetti e frutta candita (facoltativo)
Preparazione
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde a potenza minima.
- Poi con un cucchiaio deponete una piccola quantità di cioccolato cercando di fare un cerchietto di circa 5 cm. di diametro.
- Distribuite sopra un po’ di frutta secca a scelta cercando di ottenere un buon effetto visivo, prima che il cioccolato indurisca.
- Lasciate rassodare completamente in un ambiente fresco.
Foto da lumpythehobo
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.