Di GIeGI | 24 Febbraio 2016
-
facile
-
2 ore
-
8 Persone
-
312/porzione
I dolcetti delle fate sono perfetti per la Festa del Papà, soprattutto perché potete prepararli insieme ai vostri bambini. Si tratta di piccoli muffin o piccole cupcakes da decorare con la glassa colorata e con decori di zucchero e i bambini possono divertirsi soprattutto in questa attività. Questi deliziosi dolcetti faranno la felicità dei papà e dei loro bambini.
Ingredienti
- 110 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero superfine
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 bustina di vanillina
- 110 gr di farina autolievitante
- 300 gr di zucchero a velo
- latte q.b.
- 2 o 3 cucchiai di acqua
- 2 o 3 gocce di colorante alimentare
- codette di zucchero colorate, oppure altri decori di zucchero q.b.
Preparazione
-
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ricoprite con dei pirottini i buchi di 2 teglie per mini-muffin. (12 buchi per teglia)
- Sbattete il burro assieme allo zucchero superfine fino ad ottenere un composto pallido e soffice.
- Unite le uova una alla volta e sbattete per incorporarle.
- Mescolate la vanillina alla farina auto lievitante ed unitela al composto usando un cucchiaio grande.
- Aggiungete poco latte fino a che la consistenza dell’impasto sarà “morbidamente cadente”.
Potete provare anche la versione con il cioccolato fondente, aggiungendolo al composto dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria.
- Distribuite il composto nei pirottini preparati in precedenza riempiendoli a metà.
- Cuocete nel forno caldo per 8/10 minuti, o comunque fino a quando i dolcetti saranno di un bel marrone oro ed uno stecchino inserito al centro uscirà fuori pulito.
- Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
- Preparate una glassa sbattendo lo zucchero a velo con abbastanza acqua per ottenere un composto liscio.
- Incorporate il colorante scelto.
- Colate la glassa sui dolcetti e cospargeteli con le codette di zucchero colorato o adagiatevi sopra quello che avete deciso di usare per decorare.
- Lasciateli riposare a temperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.