Di Kati Irrente | 30 Novembre 2024
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Il dolce arancia e ricotta senza glutine che vi proponiamo si realizza con una ricetta facile adatta a tutti, anche ai meno esperti. In pochi minuti potete sfornare una torta morbida dal delicato aroma di arancia.
È a base di ricotta con poco zucchero, da unire a delle uova, ed è senza farina quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini. Tra i dolci facili e veloci da fare in meno di 30 minuti è sicuramente tra i più apprezzati da chi ama i sapori agrumati.
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 60 gr
- ricotta vaccina 250 gr
- arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica 1
Ingredienti
-
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate ed asciugate l’arancia.
- Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
- Versate lo zucchero e sbattete il tutto.
- Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
- Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
- Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
- Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.Foto di Christina B Castro
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.