Dolce arancia e ricotta, è così morbido che ti sembra di mangiare una nuvola dal sapore travolgente ed è senza glutine

Se avete poco tempo ma tanta voglia di una golosità genuina preparate questo dolce con arancia e ricotta, è davvero delizioso, morbido e indimenticabile!

Dolce arancia e ricotta visto dall'alto

Dolce arancia e ricotta, morbido e profumato - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Il dolce arancia e ricotta senza glutine che vi proponiamo si realizza con una ricetta facile adatta a tutti, anche ai meno esperti. In pochi minuti potete sfornare una torta morbida dal delicato aroma di arancia.

È a base di ricotta con poco zucchero, da unire a delle uova, ed è senza farina quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini. Tra i dolci facili e veloci da fare in meno di 30 minuti è sicuramente tra i più apprezzati da chi ama i sapori agrumati.

Ingredienti

  • uova 3
  • zucchero 60 gr
  • ricotta vaccina 250 gr
  • arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica 1

dolce morbido all'arancia e ricotta

Ingredienti

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Lavate ed asciugate l’arancia.
    3. Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
    4. Versate lo zucchero e sbattete il tutto.
    5. Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
    6. Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
    7. Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
    8. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.
Foto di Christina B Castro

L’idea in più: potete servire il dolce di ricotta all’arancia così com’è oppure spolverarlo con zucchero a velo e se volete un tocco goloso in più aggiungete delle gocce di cioccolato. Infine scoprite altri dolci con la ricotta da preparare per i vostri dessert leggeri.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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