Di Kati Irrente | 30 Novembre 2024
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Il dolce arancia e ricotta senza glutine che vi proponiamo si realizza con una ricetta facile adatta a tutti, anche ai meno esperti. In pochi minuti potete sfornare una torta morbida dal delicato aroma di arancia.
È a base di ricotta con poco zucchero, da unire a delle uova, ed è senza farina quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini. Tra i dolci facili e veloci da fare in meno di 30 minuti è sicuramente tra i più apprezzati da chi ama i sapori agrumati.
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 60 gr
- ricotta vaccina 250 gr
- arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica 1
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Lavate ed asciugate l’arancia.
Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
Aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto.
Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.