Di GIeGI | 15 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.
Ingredienti
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta vaccina
- 1 arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica
Ingredienti
-
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate ed asciugate l’arancia.
- Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
- Versate lo zucchero e sbattete il tutto.
- Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
- Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
- Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
- Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.Foto di Christina B Castro
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.