Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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222/porzione
Ecco un bel dolce freddo, anzi freddissimo ma non ghiacciato, a base di riso ed ananas. È una ottima scelta per concludere un pranzo od una cena estiva con qualcosa di fresco, se non volete ricorrere al solito gelato o alla solita torta gelata di produzione industriale.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di riso
- 1 pizzico di sale
- 10 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
- 1 scatola di ananas sciroppato grande
- 10 cl di kirsch (liquore di ciliegie)
- 250 gr di panna montata a neve ben soda
Preparazione
- Mescolate lo zucchero allo sciroppo contenuto nella scatola dell’ananas e fatelo ridurre sul fuoco fino a che diventerà un denso sciroppo.
- Poi profumatelo con il kirsch.
- Cuocete il riso dopo averlo lavato accuratamente, in acqua leggermente salata.
- Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in poca acqua calda, quindi unitela al riso.
- Tagliate a pezzetti l’ananas ed unitelo allo sciroppo.
- Mescolate il riso, lo sciroppo con l’ananas e poi unitevi con delicatezza la panna.
- Versate il composto in uno stampo antiaderente.
- Fate rassodare per almeno 24 ore in frigorifero.
- Al momento si servire questo dolce freddo all’ananas sformatelo su un piatto da portata.
A piacere potete decorarlo con pezzetti di ananas ed altra panna montata. Sempre a piacere potete riservare dei pezzi di ananas e disporli sul fondo ed i fianchi dello stampo prima di versarvi il composto, per ottenere un motivo decorativo.
Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.