Di Waly | 7 Settembre 2016
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facile
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1 ora
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8 Persone
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243/porzione
Prepariamo insieme il dolce di zucca e amaretti, una ricetta molto semplice, realizzata con ingredienti sani e genuini e quindi ideale per i vostri bambini. Per rendere il dolce ancora più adatto all’atmosfera di questa lugubre festività potrete acquistare uno stencil a forma di ragnatela, poggiarlo sulla torta e creare una decorazione spaventosa con lo zucchero a velo, oppure creare la ragnatela con le vostre mani con il cioccolato fuso a bagnomaria bianco o nero posto in una sacca da pasticceria.
Ingredienti
- 225 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 500 gr di zucca bollita
- 10 amaretti tritati
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone q.b.
- zucchero a velo o cioccolato fuso q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina ben setacciata.
- Unite il burro ammorbidito, il latte, la buccia di limone, la zucca bollita e frullata, gli amaretti tritati ed infine il lievito per dolci.
- Versate il composto in un tegame imburrato e infarinato.
- Cuocete il dolce per 20 minuti circa a 180°.
- Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, sciogliete il cioccolato a bagnamaria, ponetelo nella sacca da pasticceria con becco sottile e disegnate sulla superficie la ragnatela.
Parole di Waly