Di GIeGI | 9 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
“Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole”). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.
Ingredienti
- 150 g. di farina
- 100 g. di burro
- 80 g. di zucchero
- 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3 grosse pere o mele o banane
Preparazione
Lavorate con la punta delle dita la farina, il burro, lo zucchero e il cacao (non esagerate con la lavorazione, per non scaldare troppo la pasta).Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti, e poi disponeteli in una pirofila da forno.
Stendete la pasta al cacao, e deponetela sopra la frutta.
Infornate il crumble nel forno caldo a 180 gradi, e cuocete per circa mezzora.
Servite il crumble al cacao accompagnato con del gelato alla vaniglia.
Invece di un unico crumble, potete preparare 4 piccoli crumble individuali.
Foto da www.flickr.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.