Di GIeGI | 28 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta vi propone il croccante al timo, una variante del classico croccante, il ben noto e goloso dolce che vi abbiamo già proposto tempo fa. Questo croccante al timo potrebbe essere uno dei tanti dolcetti da preparare per dei regali golosi per le prossime feste, oppure per riempire il Calendario dell’Avvento, o anche la Calza della Befana; ma potete anche servirlo tagliato a pezzetti molto piccoli come friandies per accomagane il caffé a fine pasto.
Ingredienti
- 200 g. di zucchero
- 150 g. di mandorle con la pellicina scura
- 5 g. di timo fresco tritato
- 2 gocce di succo di limone
- olio di semi dal gusto neutro q.b.
Preparazione
Versate in un casseruolino lo zucchero, il succo di limone e un goccio di acqua. Mettete il casseruolino sul fuoco, e non mescolate fino a quando lo zucchero inizia a fondere e a diventare scuro.Quando avrete ottenuto un caramello dal colore ambrato, unite le mandorle e mescolate ancora qualche secondo lasciando il tutto sul fuoco. Togliete dal fuoco, unite il timo, e mescolate ancora.
Versate il croccante su un foglio di carta forno leggermente unto con olio di semi dal gusto neutro (quello di oliva potrebbe cedere il suo sapore al croccante). Stendetelo in modo da avere uno spessore uniforme, e, prima che diventi completamente freddo, tagliatelo a pezzetti regolari.
Conservate il croccante in contenitori a chiusura ermetica.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.