Di Paoletta | 9 Dicembre 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
135/porzione
Nella cucina greca lo yogurt è spesso considerato un vero e proprio dolce. Se vi recate nei bar infatti spesso nel menù troverete la dicitura “yogurt honey and nuts”, una coppa di yogurt servita con miele e noci. Una vera delizia, che possiamo preparare in una buona variante anche in casa nostra molto facilmente, per avere una merenda o una colazione, sana e fresca.
Ingredienti
- 2 confezioni di yogurt greco
- biscotti secchi q.b.
- 1 limone
- 2 tubetti di latte condensato
- miele q.b.
- noci q.b.
Preparazione
- Con la frusta elettrica montate il latte condensato con il succo di limone spremuto e filtrato, dopo che però ne avrete grattugiato la buccia.
- Unite lo yogurt, due cucchiai di biscotti tritati, la buccia del limone e mescolate bene.
- Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero e riposare per qualche ora.
- Versate in 6 coppette di vetro, decorando con biscotti tritati, noci tritate e un filo di miele poco denso.
A piacere potete aggiungere frutti di bosco.
Foto di Rebecca Siegel
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.