Di Deborah Di Lucia | 25 Gennaio 2016
-
facile
-
1 ora
-
10 Persone
-
250/porzione
Un bel dolce facile facile per festeggiare la Festa della Mamma: è il dolce al kiwi. Preparare la ricetta è molto semplice, prevedendo solo di amalgamare gli ingredienti. La cosa che renderà particolare e sfizioso il dolce sarà la preparazione di una salsa al kiwi da cospargere sul dolce dopo la cottura al forno. Se il sapore della salsa risulterà troppo acidulo per i vostri gusti, potrete aggiungere un cucchiaio di zucchero nel frullatore. Il dolce al kiwi è una sorta di mix tra un dolce al cucchiaio e una torta con il tocco originale del frutto esotico ricco di vitamina C. Farà bene alle mamme e anche ai bambini.
Ingredienti
- 6 kiwi (di cui due molto maturi)
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di crema di latte fresca
- 1 limone di agricoltura biologica
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
Preparazione
- Imburrate una pirofila rotonda del diametro di 22 cm e spolverate con il cucchiaio di zucchero uniformemente.
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, la crema di latte e la scorza grattugiata del limone.
- Frullate fino a formare una crema liscia e omogenea e versatela nella tortiera.
- Sbucciate 4 kiwi con la polpa più dura e divideteli in quattro spicchi. Disponeteli sopra l’impasto in maniera regolare.
- Mettete la tortiera in forno precedentemente preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
- Sbucciate i due kiwi più maturi. Spezzettateli e frullateli al mixer insieme al succo di mezzo limone.
- Servite la torta tiepida o fredda accompagnata dalla salsa di kiwi.
Parole di Deborah Di Lucia