Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

dessert turco di noci e zucca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 156/porzione

Ecco una bella ricetta della cucina turca per la zucca, si tratta di un dessert semplicissimo a base di zucca, zucchero e noci, chiamato in turco kabak tatlisi. Ve lo proponiamo se amate la zucca anche nelle preparazioni dolci, e volete una ricetta golosa ed originale adatta anche ad Halloween, ma ancora meglio per una cena orientale.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca a polpa soda
  • 400 gr di zucchero
  • 100 gr di gherigli di noci ridotti in polvere
  • 1 noce di burro

dessert turco di noci e zucca

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro.
  2. Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.
  3. Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.
  4. Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.
  5. Per decorare potete aggiungere anche semi di zucca.
 
Foto di Adem Akdoğan

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti