Di Deborah Di Lucia | 15 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
283/porzione
Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l’ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.
Ingredienti
- 4 pere
- 50 gr di parmigiano reggiano
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Sbucciate le pere e tagliatele a metà.
- Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.
- Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.
- Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.
- Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.
- Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.
- Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.
A piacere potete aggiungere noci tritate e uvetta sultanina.
Foto di Jenn La Placa
Parole di Deborah Di Lucia