Di Redazione Buttalapasta | 16 Luglio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Il dessert di albicocche e gelato è un dolce sfizioso e facile da preparare in cui serviremo delle coppette con il gelato alla vaniglia e delle albicocche al cioccolato, se volete stupire i vostri ospiti questa è la ricetta che fa per voi! Un dolce estivo, visto che unisce il gelato a uno dei frutti più tipici della stagione calda e con l’aggiunta del cioccolato sicuramente apprezzeranno anche i bambini.
Ingredienti
- 8 albicocche mature
- 500 gr di gelato alla vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero
- un decilitro di vino bianco secco
- una stecca di vaniglia
Preparazione
- Lavate le albicocche, tagliatele a metà, snocciolatele e mettetele in una pentola.
- Aggiungete lo zucchero, il vino bianco, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
- Grattugiate a scagliette il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
- Sgocciolate le mezze albicocche e mettetele in un piatto con la parte concava rivolta verso l’alto, versate sopra il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare, dato che c’è molto caldo vi consiglio di mettere il piatto in frigorifero.
- Mettete le copperte da dessert in frigorifero in modo da averle ghiacciate quando serviranno.
- Distribuite il gelato alla vaniglia nelle coppette e disponete sopra le albicocche al cioccolato, completate con lo sciroppo di cottura e servite.
Parole di Redazione Buttalapasta