Di GIeGI | 25 Agosto 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta propone un piatto freddo, semplicissimo da preparare a base di ricotta e noci. In questa ricetta si usa l’olio di noci valdostano dal delicato gusto, un prodotto da tenere in dispensa per insalate speciali.
Ingredienti
- 400 g. di ricotta vaccina, preferibilmente artigianale
- 50 g. di gherigli di noci
- olio di noci valdostano q.b.
- sale q.b.
- rucola q.b.
Preparazione
Tritate i gherigli di noci.Ammalgamate alla ricotta i gherigli di noce, 2 cucchiai di olio di noci ed un po’ di sale; lasciate riposare il tutto in frigorifero per un paio d’ore.
Utilizzando degli stampini a tronco di cono o di altra forma, velati di olio di noci, riformate quattro ricottine.
Distribuite la rucola su quattro piatti, conditela con un goccio di olio di noci e un pizzico di sale, e ponete al centro le quattro ricottine. Decorate ciascuna con un gheriglio di noce e servite subito.
Foto da www.caseificiotalarico.it, i247.photobucket.com, www.prodottitipici-ifd.it , img84.imageshack.us
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.