Di Claudia | 24 Gennaio 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta sfrutta le deliziose arance, trasformandole in un dessert veloce e aromatico.
Ingredienti
- 4 arance
- 50 g zucchero di canna
- 1 bicchierino di Cointreau
- cannella in polvere q.b.
- 2 chiodi di garofano
- ½ baccello di vaniglia
- 40 g uva sultanina
Preparazione
Prima di tutto mettete l’uvetta a rinvenire in una ciotolina, nella quale avrete mescolato un poco di Cointreau con acqua. Sbucciate accuratamente le arance e levate anche la pellicina esterna, poi tagliatele a fette circolari. In una padella larga fate sciogliere lo zucchero di canna con mezzo bicchiere d’acqua, portandolo a bollore e facendolo caramellare per 2 minuti. Poi adagiate in questa padella, sul caramello, le fette di arancia e cospargetele con la cannella, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e l’uva sultanina. Fate cuocere le arance per 5 minuti da ogni lato, poi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e la vaniglia e adagiate le fette su un piatto da portata. Unite il Cointreau alla salsa rimasta in padella, mescolate e scaldate il tutto. Irrorate le arance con questa salsa e l’uvetta e servitele calde o tiepide.Parole di Claudia