Di Claudia | 10 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa è un secondo piatto che richiama tutti i sapori della Sardegna. Si serve accompagnato da un contorno di verdure, per esempio patate arrosto aromatizzate al mirto. Ideale l’abbinamento con un vino sardo come il rosso e corposo Cannonau o con la stessa Vernaccia.
Ingredienti
- agnello a pezzettoni 1 kg
- Vernaccia 200 ml circa
- prezzemolo
- spicchi d'aglio 3
- cipolla 1
- pomodori secchi 3
- succo di limone 2 cucchiai
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Fate un trito di aglio, pomodori secchi e prezzemolo e a parte tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente con l’olio extra. Trasferite i pezzi di agnello lavati e asciugati, nella padella con la cipolla e l’olio e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Solo dopo salate e pepate e aggiungete il trito di prezzemolo, pomodori e aglio. Mescolate per fare insaporire l’agnello e sfumate con la Vernaccia. Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti e poi servitelo ben caldo con il suo fondo di cottura.Parole di Claudia