Di Anita Borriello | 29 Settembre 2022

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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92/porzione
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Vegetariana
La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche da portare in ufficio per il pranzo.
La zuppa di zucca è sicuramente uno dei modi migliori per cucinare la zucca durante i mesi autunnali e invernali.
Una curiosità: qual è la differenza fra la zuppa di zucca e la vellutata di zucca? La prima si realizza con la zucca cotta nel brodo e frullata mentre invece nella seconda è aggiunta la panna da cucina. Allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzare questa pietanza saporita perfetta per i mesi autunnali e invernali.
Ingredienti
- polpa di zucca 1 kg
- burro 60 gr
- farina 2 cucchiai
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane 2 a testa
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Recuperate 1 kg di polpa pulita di zucca. Lavatela e sgocciolatela.
- Tagliate la zucca a fettine e mettetela in una pentola.
- Aggiungete due mestoli di brodo vegetale e fatela cuocere.
- Quando la zucca inizierà a disfarsi toglietela dal fuoco.
- Riducetela in crema con un frullatore ad immersione.
- Lavorate assieme il burro morbido e la farina.
- Unite questo composto al passato di zucca, portate ad ebollizione, e la zuppa di zucca è pronta.
- Servitela ben calda semplice per un piatto molto leggero, oppure completata con parmigiano grattugiato, o ancora con crostini di pane.








Zuppa di zucca: le varianti più sfiziose

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Zuppa di zucca con patate e carote
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Tocco esotico che farà esplodere le papille gustative. La zuppa di zucca e zenzero è super profumata e perfetta per i mesi più freddi perché lo zenzero è un antinfiammatorio naturale!Zuppa di zucca e ceci
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Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.