Zucca al cocco

Zucca al cocco

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una gustosa ricetta tipica orientale da preparare con il wok, da servire come contorno gustoso.

Ingredienti

  • 800 g polpa di zucca a cubetti
  • 250 ml crema di cocco
  • 250 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino tritato
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio olio di arachidi
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale q.b.

Preparazione

Prima di tutto fate scaldare il wok e tostatevi per un paio di minuti i semi di sesamo e poi metteteli da parte. Fate soffriggere la cipolla per 3 minuti in poco olio. Quando risulterà dorata, aggiungete le spezie, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino e fate amalgamare i sapori per 1 minuto. A questo punto unite i cubetti di zucca, il brodo e la crema di cocco. Coprite lasciate sobbollire per 10 minuti, poi, senza coperchio, proseguite la cottura finchè la zucca non risulterà tenera ed il brodo sarà stato assorbito. Infine regolate di sale, mescolate e, prima di servire, spolverizzate con i semi di sesamo ed il coriandolo in foglie.

Parole di Claudia

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