Di Claudia | 20 Marzo 2008
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1 Persone
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n.d.
La trota si sposa benissimo con i funghi e si presta molto bene alla cottura al cartoccio che ne mantiene intatto il sapore e la morbidezza. Ideale l’abbinamento con un Oltrepo Pavese Chardonnay.
Ingredienti
- 4 filetti di trota salmonata puliti
- 200 g funghi secchi
- 50 g burro
- nepitella q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate rinvenire i funghi per 1 ora in acqua tiepida, poi scolateli e fateli saltare in un padellino con il burro sciolto e la nepitella. Fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti o finchè i funghi risulteranno quasi cotti. Salate e pepate ed eliminate i gambi di nepitella. Accendete il forno a 180°. Ritagliate quattro fogli di carta alluminio e disponetevi i quattro filetti di trota, salati e pepati. Completate aggiungendo un poco di funghi in ogni cartoccio e un fiocco di burro (o un giro d’olio extra), chiudete e infornate per 15 minuti. Sfornate e servite subito, spolverizzando con qualche germoglio di nepitella fresca.
Parole di Claudia