Trippa con la maggiorana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

trippa con la maggiorana La trippa con la maggiorana è una ricetta tradizionale per cucinare questo cibo, povero ma tanto gustoso, sopratutto quando viene cucinato con cura, come in questo modo. Se non avete mai cucinato la trippa è arrivato il momento di iniziare, acquistatela da un macellaio di fiducia, assicuratevi che sia fresca, e via, peparatela, e infine gustatela. Sentirete che ne valeva la pena.

Ingredienti

  • 600 g. di trippa pronta acquistata dal macellaio
  • 100 g. di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di maggiorana
  • 1 latta di pomodori pelati
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate la trippa, scolatela, e poi tagliatela a striscioline.  
Fate un trito con il lardo, l’aglio e le foglioline della maggiorana. Mettetelo in un tegame e fatelo rosolare.  
Gettate la trippa nel tegame e fate rosolare anch’essa. Unite i pomodori pelati, salate e pepate e coprite a filo con acqua.  
Fate cuocere a fuoco lento almeno un’oretta, la durata precisa dipende dal tipo di trippa, assaggiate per controllare la cottura.  
Servite questa saporita trippa alla maggiorana accompagnandola con pane casareccio. Foto da cookpress.files.wordpress.com

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