Di Claudia | 26 Dicembre 2007
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n.d.
Questa che vi do è una ricetta secondo me ottima per impanare la frutta da friggere. Infatti spesso la pastella classica risulta pesante o poco croccante, se utilizzata per la frutta. Questa invece mi sembra che rimanga friabile e leggera. Io di solito la uso per friggere la mela, la pera o la banana, ma è buona anche per altra frutta, come l’ananas ecc.
Ingredienti
- 200 g farina
- 2 uova (1 tuorlo + 2 albumi)
- 150 ml birra
- 50 g zucchero
- 1 presa di sale
Preparazione
Montate a neve gli albumi con una presa di sale, aiutandovi sempre con una frusta elettrica. In una terrina mescolate 1 tuorlo con la farina e lo zucchero e, mentre mescolate, aggiungete poco alla volta la birra, in modo da lavorare meglio l’impasto, evitando il formarsi di grumi. Quando avrete ottenuto una pastella liscia, amalgamatevi gli albumi. A questo punto, la pastella è pronta; se pensate di non utilizzarla subito, vi consiglio di conservarla in frigo.Parole di Claudia