Di Claudia | 7 Marzo 2008
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n.d.
Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.
Ingredienti
Preparazione Prima di tutto mettete a sciogliere la colla di pesce in 500 ml di acqua tiepida. In una casseruola portate ad ebollizione la colla di pesce sciolta nell’acqua, mescolata con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire per un paio di minuti e poi spengete il fuoco e coprite. Lasciate in infusione per 10 minuti e intanto montate l’albume con il vino bianco. Mescolatelo al composto in infusione e riportate tutto ad ebollizione e fate sobbollire per 6-7 minuti. Infine spengete il fuoco, fate riposare per qualche minuto e filtrate il tutto con una garza o con un filtro molto stretto. Il liquido ottenuto deve risultare limpido. A questo punto, potete usare la gelatina per decorare e profumare la superficie di una crostata di frutta, o per creare aspic e gelé, aggiungendo frutta a pezzi ed utilizzando gli apositi stampi. L’importante è che prima di servire la preparazione la gelatina venga fatta raffreddare totalmente in frigo, in modo da solidificarsi.
Parole di Claudia