Di GIeGI | 29 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo una bella ricetta per cucinare la faraona, con un saporita salsina allo zafferano. Questo piatto potrebbe essere l’idea per un pranzo della Domenica sia che vi troviate in città che in campagna, e soprattutto se avete trovato una bella faraona ruspante e bene in carne. Vi suggeriamo di accompagnarla con del riso pilaf oppure con delle golose patate al forno, che cuoceranno nello stesso tempo, magari fatte con questa ricettta.
Ingredienti
- 1 faraona pulita tagliata a pezzi
- 1 dl. di brodo di pollo
- 2 bustine di zafferano
- 50 g. di panna liquida
- 2 scalogni
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- un po’ di erba cipollina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 210 gradi.Tritate gli scalogni. Fate fondere una bella noce di burro in una casseruola che possa andare in forno e fateci rosolare i pezzi di faraona a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.
Aggiungete gli scalogni e fate cuocere due minuti a fuoco medio. Versate ill brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e fate cuocere 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete la panna, mescolate per amalgamarla bene al resto, passate nel forno caldo per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spolverate con l’erba cipollina tritata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.