Crema ganache al cioccolato

Crema ganache al cioccolato in una ciotola di legno

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La crema ganache al cioccolato, detta anche semplicemente ganache al cioccolato, è molto facile da fare ed estremamente golosa: morbida, vellutata, cioccolatosa …. . Si usa per farcire o ricoprire torte, pasticcini, bignè, cup cakes, e permette molto bene di essere modellata per ottenere effetti decorativi. Scegliendo un cioccolato più o meno nero, cioè più o meno ricco di cacao, potete ottenere una ganache più o meno scura, potete anche aromatizzarla con poco caffè solubile sciolto nella panna. Attenzione che la consistenza della ganache dipende dalla temperatura, non servitela appena uscita dal frigorifero.

Ingredienti

  • 25 cl. di panna liquida del tipo da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g. di cioccolato da copertura di ottima qualità

Preparazione

Spezzettate finemente il cioccolato.  
Riscaldate la panna con il burro e lo zucchero fino a portare il tutto ad ebollizione; mescolate per ottenere un composto omogeneo.  
Togliete il tutto dal fuoco, ed unitevi il cioccolato a pezzetti. Lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Poi mescolate per ottenere una crema liscia e perfettamente omogenea.  
Stendete la ganache sul dolce da decorare o da farcire, poi lisciatela con una spatola, oppure decoratela con graffiti.  
Foto da GIeGI, www.koshergourmetmart.com, bakingbites.com, partycupcakeideas.com, www.easy-cake-ideas.com, www.halfbaked-ideas.com, desserts2you.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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