Di Kati Irrente | 23 Agosto 2011
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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56/porzione
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Vegetariana
Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale. Usa la crema per i tuoi antipasti, come ripieno per i vol-au-vent o ancora per imbottire delle crepes appena passate sulla piastra, come farcia per sfiziosi panini, nei sandwich al posto della maionese, su tartine e tartellette…insomma sprigiona la tua fantasia col sapore della melanzana e il delizioso profumo di fresche foglie di menta.
Ingredienti
- una melanzana di circa 600 grammi
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di foglie di menta fresca
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
- Lava la melanzana, elimina il picciuolo e tagliala a cubetti.
- Sistema uno strato di carta da forno su una teglia , ungila con un pò d’olio e aggiungi i cubetti di melanzana.
- Metti la teglia nel forno già caldo per una ventina di minuti.
- A metà cottura estrai dal forno e dai una mescolata ai cubetti.
- Poi sforna e lascia raffreddare un poco.
- Metti i dadini di melanzana in un passaverdure o in un mixer e riducili in crema.
- Aggiungi lo spicchio d’aglio tagliato finissimamente, le foglie di menta sminuzzate e l’olio di oliva e mescola molto bene per far miscelare gli ingredienti.
- Fai riposare qualche ora in frigo per rendere questa crema bella fredda.
Varianti
Se ami le ricette con le melanzane prova le polpette di melanzane: la preparazione richiede un pò di tempo, ma il risultato è davvero sorprendente! Per chi ama i gusti decisi e saporiti assolutamente da provare la ricetta delle melanzane ripiene di carne, cotte al forno. Foto di Antonella FacchiniParole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.