Di GIeGI | 30 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per apprezzare a fondo il sapore dei frutti di mare occorre una cottura veloce, e una ricetta semplice con pochi ingredienti. Questa ricetta segue tali precetti e vi permetterà di gustare alla perfezione mitili (cozze) e vongole. Se disponibli potete usare anche altre “conchiglie, come canolicchi, fasolari, e tartufi di mare.
Ingredienti
- Due kg. di mitili (cozze)
- Due kg. di vongole o arselle
- Un mazzetto di prezzemolo
- Due spicchi di aglio
- Un bicchiere di vino bianco secco
- 6 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
Pulite e lavate i mitili e le vongole. Tritate il prezzemolo e l’aglio, e mettetelo in un capace tegame con l’olio, fate cuocere cinque minuti mescolando, poi unite le “conchiglie” (i mitili e le vongole) e bagnate con il vino. Fate cuocere a fuoco vivo una quindicina di minuti, mescolando, in modo che le conchiglie si aprano e si insaporiscano per bene.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.