Di GIeGI | 1 Maggio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo una ricetta per preparare una dissetante bibita al kiwi, frizzate, di un bel colore verde, ma priva di coloranti e di zuccheri e altre sostante dai nomi molto strani e dalle provenienze ancora più strane. Questa bibita leggermente gassata è piacevolmente dissetante e adatta per grandi e piccini, è perfetta in un pomeriggio assolato o dopo aver praticato dello sport o dei giochi movimentati all’aria aperta.
Ingredienti
- 2 kiwi maturi (o 3 se piccoli)
- 1 lime
- 4 cucchiai di sciroppo di agave (si trova nei negozi di prodotti naturali), se non lo trovate vanno bene 4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
- acqua di seltz, o club soda, o acqua minerale molto frizzante fredda, q.b.
- cubetti di ghiaccio
Preparazione
Pelate i kiwi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in un frullatore assieme al succo del lime e frullate fino a che saranno ridotti in una crema omogenea. Dividete il composto di kiwi tra due bicchieri alti, aggiungete in ciascun bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di agave e mescolate. Aggiungente dei cubetti di ghiaccio in ogni bicchiere, riempite i bicchieri con l’acqua di seltz. Mescolate delicatamente e servite subito decorando a piacere. Foto da happymundane.blogspot.com, flickr.com/photos/ nonaesthetic, www.collegeaffairmagazine.com, shine.yahoo.com, nookdeejung.blogspot.com, www.acebeverages.com, www.beverfood.com, www.natsabe.itParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.