Insalata di cozze e ceci

Insalata di ceci e cozze

Foto Shutterstock | Martin Turzak

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

L’insalata di cozze e ceci è una ricetta originale per l’accostamento dei legumi al pesce. Se quindi volete proporre una insalata di cozze più sfiziosa e speciale della classica, provate questa preparazione. È semplice da cucinare: da una parte cuocete le cozze, dopo averle raschiate per bene, in un tegame con un po’ di olio; dall’altra lessate i ceci, dopo averli messi a bagno per almeno una notte. Noi vi suggeriamo di cuocere quelli secchi da voi, ma se non avete tempo anche quelli già cotti sono buoni. Il condimento è un mix di cipolle, prezzemolo e olio. Alla fine non dimenticate una blla manciata di olive nere.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 500 g di ceci
  • 100 g di olive nere
  • 2 cipolle tritate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lessate i ceci in abbondante acqua salata, dopo averli messi a bagno la sera precedente. Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera. 
 
Lavate bene le cozze raschiando i gusci e privandoli della peluria. Mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio, coprite e fatele aprire a fuoco moderato. 
 
Sgusciate le cozze, e unitele ai ceci nella insalatiera. Mettete le cipolle e il prezzemolo in una ciotolina a parte, unendo 3 cucchiai di olio, l’aceto il sale e il pepe.  
 
Condite i ceci e le cozze con la salsa preparata, aggiungendo le olive intere, e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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