Di Kati Irrente | 8 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il contorno ideale in ogni menu è l’insalata. La ricetta dell’insalata con noci pecan e stracciatella è l’ideale per portare in tavola un contorno sfizioso, saporito e completo. Accanto alla leggerezza dei tre tipi di insalata (valeriana, lollo e rucola) troviamo il sapore delle noci pecan, una frutta secca ricchissima di proteine e grassi monoinsaturi, oltre che di minerali essenzali alla vita. Verdure e frutta secca che vengono delicatamente e golosamente tenute insieme dalla stracciatella, un tipo di formaggio simile alla mozzarella, confezionata con pezzi di pasta filata e panna, che è poi la farcitura della burrata.
Ingredienti
- 400 grammi di insalatina mista tipo rucola, valeriana e lollo
- 80 grammi di noci pecan
- 150 grammi di stracciatella
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 presa di origano
Preparazione
- Lava l’insalata e asciugala accuratamente.
- Mettila in una ciotola capiente spezzandola grossolanamente con le mani.
- Aggiungi le noci pecan tagliate a pezzi grandi.
- Unisci anche la stracciatella compresa della panna di conservazione.
- Condisci con la salsa di soia, l’olio extravergine, il pepe e l’origano.
- Mescola tutto molto delicatamente in modo da fare insaporire bene.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.