Di GIeGI | 7 Aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questi toast prevedono l’uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini. Preparateli e serviteli ai bambini per merenda, sara’ sicuramente piuttosto nutriente, ma si tratta di ingredienti sani e ricchi di sostanze importanti come proteine nobili e calcio, e nessun grasso idrogenato, ma neanche quelli parzialmente idrogenati. Per i grandi invece questi insoliti toast possono essere serviti come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, sopratutto se consiste di un buon vino bianco piuttosto alcolico.
Ingredienti
- 12 fette di pane tipo baguette spesse circa 1 cm.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 12 fette di prosciutto cotto
- marmellata di fichi (o in stagione fichi freschi sbucciati) q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 205 gradi. Distribuite le fette di pane su una placca senza sovrapporle. Spruzzatele con un po’ di olio d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e ricopritele di parmigiano grattugiato. Cucoetele in forno fino a quando saranno tostate leggermente, circa 10/12 minuti. Dividete le fette di prosciutto in 4 parti. Mettete su ogni fetta di pane tostata 2 pezzi di prosciutto e completate con un po’ di marmellata di fichi (o polpa di fichi freschi). Servite questi saporiti toast caldi o a temperatura ambiente. Foto da images.teamsugar.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.