Di Claudia | 7 Dicembre 2007
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1 Persone
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n.d.
Con questa ricetta gustosa potrete servire un piatto nutriente, che può costituire anche un piatto unico se accompagnato da un buon contorno. Ottimo l’abbinamento con un Lambrusco amabile.
Ingredienti
- 250 g pasta fresca all’uovo stesa
- 80 g prosciutto cotto a fette
- 80 g prosciutto cotto a dadini
- ½ bicchiere di Marsala
- 300 g spinaci surgelati
- 50 g parmigiano
- 100 g ricotta
- 1 uovo
- 50 g burro
- 200 ml panna
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete gli spinaci surgelati (secondo il tempo indicato sulla confezione), in una padella con 20 g di burro, aggiungendo 20 g di parmigiano a fine cottura. Fateli raffreddare un poco e poi uniteli in una ciotola con la ricotta e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta, aggiungendo altro parmigiano se il composto risultasse troppo morbido. Riscaldate il forno a 180° ed imburrate una teglia o una pirofila. Fate soffriggere velocemente i dadini di prosciutto con 30 g di burro, sfumate con il Marsala e pepate. Tagliate la sfoglia di pasta in due rettangoli. Farcitele prima con le fette di prosciutto e poi con gli spinaci, lasciando libero un bordo. Arrotolate i due rettangoli, avendo cura di far aderire bene il bordo finale libero, bagnandolo con un poco di acqua tiepida. Tagliate i rotoli in fette di 1-2 cm e disponeteli ordinatamente nella pirofila, cospargendoli poi con i dadini di prosciutto. Fate una salsa con la panna, la noce moscata e il sale e trasferitela nella pirofila. Coprite con l’alluminio e cuocete 15 minuti. Poi togliete l’alluminio, aggiungete il restante parmigiano e pepate. Cuocete per altri 10 minuti, sfornate e servite subito.Parole di Claudia