Di Anna Franceschi | 15 Maggio 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/porzione
La ricetta del polpo scordato prevede l’utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all’esterno e morbidissimo all’interno. Abbinato poi ad una salsina fresca e acida grazie alla mela Smith e alla senape, diventa un secondo piatto originale ma facilissimo da preparare, da servire con delle semplici verdurine lessate che faranno da contorno al polpo.
Ingredienti
- 1 polpo da 1 kg
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di senape
- 1 mela Smith
- acqua di cottura del polpo
- asparagi
- broccoli
- sedano
- carota
- olio
- sale
Preparazione
- Mettiamo una foglia di alloro nella pentola a pressione e mettiamo a cuocere il polpo.
- Cuociamo le verdure pulendo con cura gli asparagi.
- Finita la cottura delle verdure, le scoliamo dall’acqua e iniziamo a fare la maionese sbagliata.
- Tagliamo la mela a pezzettini piccolini e li mettiamo a cuocere in un pentolino.
- Aggiungiamo al purè di mele, l’acqua del polpo, l’olio e la senape e li frulliamo per fare la maionese sbagliata.
- Completiamo la cottura del polpo arrostendolo in padella dalla parte delle ventose.
- Impiattiamo i tentacoli, la maionese sbagliata e alcune verdurine di contorno.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.