Pollo con il riso Venere

pollo con riso venere

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Il riso Venere è un raffinato e saporito contorno come in questo caso, dove accompagna dei petti di pollo cotti in una saporita salsa al vino bianco. Questo piatto comprende anche del cavolo delicatamente cotto al vapore e quindi è un equilibrato piatto unico.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1/2 cavolo bianco ben chiuso
  • 150 g. di riso Venere
  • 1 cipolla piccola
  • 25 cl. vino bianco di buona qualità
  • qualche rametto di timo
  • 40 g. di burro più quello per completare il piatto
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

pollo con riso venere

Preparazione

  1. Lessate il riso Venere nell’acqua bollente salata per almeno mezz’ora ma controllate alla fine se sia ben cotto, il tempo di cottura varia da tipo a tipo. Scolatelo e tenetelo al caldo.
  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Mettete il burro in un tegame, fatelo fondere e poi fate rinvenire la cipolla per 1 minuto mescolando.
  3. Dividete i petti di pollo a metà per ottenere 4 porzioni. Fate dorare i petti di pollo nel tegame con la cipolla girandoli più volte (circa 5 minuti in tutto).
  4. Versate il vino nel tegame, unite il timo, salate e pepate, coprite e fate cuocere un quarto d’ora circa.
  5. Quando il pollo è cotto toglietelo dal tegame, tenetelo al caldo e fate ridurre la salsa.
  6. Pulite, lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili, poi cuocetelo a vapore per circa 15 minuti.
  7. Deponete i petti di pollo ricoperti dalla loro salsa su quattro piatti individuali caldi, contornandoli dal riso e dal cavolo ben caldi.
  8. Distribuite sopra il riso e il cavolo qualche fiocchetto di burro e servite.
Foto di Luca Chemello

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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