Di Deborah Di Lucia | 7 Agosto 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l’impasto soffice e gustoso. L’aggiunta di un poco di burro e della patata lessa schiacciata lo rende morbido mentre l’emulsione a base di olio, acqua, sale e rosmarino trasforma una semplice focaccia in un cibo saporito, da mangiare a merenda ma anche da farcire per la preparazione di un buffet per una festa o come ricetta per il pranzo in spiaggia.
Ingredienti
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 patata
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
1. Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela ancora calda. Poi iniziate a preparare l’impasto mescolando la farina con lo zucchero e il lievito. Unite il burro fuso e l’olio, il sale e impastate. 2. Versare piano piano acqua tiepida continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo come quello della pizza. Lavoratelo ancora per 15 minuti e lasciatelo riposare per un’ora almeno comperto da uno strofinaccio in un luogo caldo. 3. Poi stendete l’impasto con le mani su una teglia foderata di carta forno e leggermente oliata. Lasciate riposare ancora un’ora, poi schiacciate un poco la pasta formando delle fossette. 4. Preparate una emulsione con 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di acqua e sale, e cospargetela sul panfocaccia insieme al rosmarino; infornate a 200°C a forno ventilato per una decina di minuti.Parole di Deborah Di Lucia