Di Kati Irrente | 17 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta del pane dolce di zucchine e carote, una facile ricetta vegan per preparare un buon dolce da gustare in molte occasioni per accompagnare l’appuntamento del te. Con delle fette spalmate di marmellata magari per fare una buona colazione. Siamo generalmente portati ad utilizzare le verdure nella preparazione di primi piatti o contorni e invece, come in questo caso, ci sono moltissime ricette dolci che vedono carote e zucchine come ingredienti per un dolce particolare, e questa è sicuramente una ricetta da provare.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 220 grammi di zucchero di canna
- Mezzo bicchiere di succo di mele
- 220 grammi di farina integrale
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 80 grammi di uvetta
- 2 cucchiai di olio di noci
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 100 grammi di noci
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- Mezzo cucchiaino di sale
Preparazione
- Lava e grattugia le zucchine e le carote, unisci le verdure grattugiate in una ciotola abbastanza grande.
- Aggiungi il succo di mela, lo yogurt di soia e l’olio di noci e mescolare bene.
- In un’altra ciotola setaccia la farina, il bicarbonato e il sale, la cannella e lo zenzero in polvere.
- Aggiungi il composto alla miscela di carote e zucchine e mescolate bene. Aggiungere le noci e l’uvetta.
- Versa l’impasto in uno stampo da pane o da plumcake leggermente oleato.
- Metti nel forno già caldo per più o meno 30 minuti, posizionando la teglia sulla griglia di mezzo. Fai comunque una prova verso fine cottura con uno stuzzicadenti infilato in mezzo al pane che deve uscire pulito.
- Lascia raffreddare il pane dolce prima di tagliarlo in fette.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.