Di GIeGI | 27 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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364/porzione
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Vegetariana
Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.
Ingredienti
- 4 melanzane grandi
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino colmo di aglio tritato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 pizzico di timo in polvere
- 1 foglia di alloro
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate ed asciugate le melanzane.
- Tagliatele a metà, ungete d’olio il lato della polpa, e poi spolveratelo di sale, pepe, timo in polvere, l’aglio e la cipolla tritata, unite anche la foglia di alloro tagliata in quattro.
- Fate cuocere in forno a 210 gradi per 30/40 minuti.
- Togliete i pezzetti di foglia di alloro, recuperate la polpa delle melanzane con un cucchiaino e tritatela finemente con un robot da cucina, in mancanza di strumenti elettrici riducetela in purea lavorandola energicamente con una forchetta.
- Sbattete le uova, unite la purea di melanzane e versate il tutto in uno stampo unto d’olio.
- Cuocete il flan di melanzane a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di togliere il flan dallo stampo.
Servite decorando con erbe a piacere.
Foto di stu_spivack
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.