Flan di melanzane

flan di melanzane

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 364/porzione
  • Vegetariana

Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

Ingredienti

  • 4 melanzane grandi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino colmo di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 pizzico di timo in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.

flan di melanzane

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le melanzane.
  2. Tagliatele a metà, ungete d’olio il lato della polpa, e poi spolveratelo di sale, pepe, timo in polvere, l’aglio e la cipolla tritata, unite anche la foglia di alloro tagliata in quattro.
  3. Fate cuocere in forno a 210 gradi per 30/40 minuti.
  4. Togliete i pezzetti di foglia di alloro, recuperate la polpa delle melanzane con un cucchiaino e tritatela finemente con un robot da cucina, in mancanza di strumenti elettrici riducetela in purea lavorandola energicamente con una forchetta.
  5. Sbattete le uova, unite la purea di melanzane e versate il tutto in uno stampo unto d’olio.
  6. Cuocete il flan di melanzane a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
  7. Lasciate raffreddare prima di togliere il flan dallo stampo.
  8. Servite decorando con erbe a piacere.
 
Foto di stu_spivack

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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