Di GIeGI | 5 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Non stupitevi di questa ricetta dell cioccolato salato con le mandorle affumicate; sembra una follia da chef alla moda, ma provate e capirete come i granelli di sale diventano come piccoli brillanti sul velluto scuro del cioccolato.
Ingredienti
- 225 g. di cioccolato da copertura al 53% di cacao
- 1/2 tazza di mandorle affumicate
- la punta di un cucchiaino di sale marino (preferibilmente fior di sale e non troppo fine)
Preparazione
Ricoprite con carta forno una teglia dal diametro di circa 20 cm.
Triturate molto grossolanamente le mandorle.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola adatta al microonde. Riscaldatelo alla massima potenza per circa 1 minuto. Tirate fuori la ciotola, e mescolate; se vi fossero ancore dei pezzi di cioccolato, riscaldate ancora 15 secondi, e così via fino a che il cioccolato sia tutto fuso. Versate metà delle mandorle nella cioccolata e mescolate.
Versate il composto nella teglia. Distribuitevi sopra le mandorle rimanenti, e poi spolverate con il sale marino.
Lasciate raffreddare per almeno un’oretta.
Rompete il cioccolato salato alla mandorle affumicate in pezzi e conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Foto da allwomenstalk.com, rade.dormens.co.uk, www.eco-natural.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.