Di Claudia | 30 Novembre 2007
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco un’idea veloce e sana per gustare il sapore unico e delicato del salmone. Ottimo per un pranzo con ospiti, accompagnato da un Sauvignon bianco.
Ingredienti
- 300 g filetti di salmone
- 6 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai succo di arancia
- basilico
- sale q.b.
Preparazione Lavate, asciugate i filetti, privateli della pelle e tagliateli in diagonale con un coltello affilato, ricavandone fettine piuttosto sottili, che andrete a disporre ordinatamente su un piatto da portata. Preparate una citronette all’arancia: in una terrina fate sciogliere il miele nel succo di arancia e limone. Unite a filo l’olio e mescolate con una frustina fino ad ottenere un’emulsione densa. Unite il basilico sminuzzato. Irrorate i filetti di salmone con la citronette e fateli marinare per un’ora. Prima di servire, se credete, eliminate un poco di salsa in eccesso, aggiungete un filo d’olio extravergine e servite.
Parole di Claudia