Di Kati Irrente | 20 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati. E’ un tubero sano, ricco di vitamina C, calcio, fosforo e molto prezioso per l’intestino, perchè lo purifica da eventuali tossine presenti. E’ quindi un ottimo alimento per i bambini che hanno bisogno di energia perchè sempre in movimento.
Ingredienti
- 150 grammi di barbabietole rosse cotte
- 250 grammi di provola calabrese (affumicata, se si preferisce)
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di mostarda inglese in polvere
- 2 manciate di insalatina (rucola, valeriana, misticanza)
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Sciacqua bene le foglie di insalatina e sgrondale dall’acqua in eccesso. Ponile ordinatamente in ciascun piatto di portata.
- Affetta le barbabietole sottilmente, e fai lo stesso con la provola. Sistemale a raggiera sopra la misticanza.
- Condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mostarda in polvere, aceto balsamico e termina con una abbondante manciata di erba cipollina tagliata.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.