Burro ai capperi e acciughe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

pezzo di burro ai capperi e acciughe Ogni volta che si preparano delle tartine per un aperitivo utilizziamo il burro come base per il condimento con salmone oppure con sottaceti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta per preparare direttamente la “crema” per condire le vostre tartine o del pane toscano: è la ricetta del burro ai capperi e acciughe. Non pensate sia difficile. Gli ingredienti sono esattamente tre: burro, acciughe e capperi, amalgamati nella giusta maniera daranno vita al vostro panetto di burro saporito e pronto per l’uso. Non è certo difficile come la ricetta del burro chiarificato, che vi abbiamo proposto qualche tempo fa. Basteranno al massimo 20 minuti e il burro è pronto per le tartine.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 40 g di acciughe sotto sale
  • 20 g di capperi

Preparazione: Lavate le acciughe sotto acqua fredda eliminando tutto il sale: privatele della testa e della lisca centrale. Poi asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele finemente. Lavate i capperi sotto acqua fredda, scolateli e strizzateli. Poi asciugateli e tritateli. Mette il burro in una ciotola dopo averlo fatto ammorbidire. Unitevi i capperi e le acciughe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Riponete il composto in uno stampo coperto da pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero fino al moment di utilizzarlo. Ottimo per preparare delle tartine o spalmato su una fetta di pane fresco per un veloce aperitivo. Foto da ricetteblog.girlpower.it

Parole di Deborah Di Lucia

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