Di Deborah Di Lucia | 14 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I taralli al pepe sono degli stuzzichini molto gustosi molto usati in Campania. E’ vero che i taralli più conosciuti sono quelli pugliesi ma questa ricetta è molto saporita e varia anche negli ingredienti. Al posto dell’olio e del vino bianco secco (come vi abbiamo proposto in una ricetta di taralli qualche tempo fa) si mette il burro o ancor meglio lo strutto, se ne avete a disposizione. Anche la forma è diversa: questi taralli al pepe campani sono intrecciati. I taralli si conservano a lungo per cui potete anche prepararne in dose maggiore. La variante con le mandorle sgusciate a pezzetti rende il tarallo un po’ più dolce.
Ingredienti
- 400 g di farina
- 150 g di burro (se avete a disposizione lo strutto è meglio)
- 50 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
- Sale q.b.
- Facoltativo 25 g di mandorle sgusciate
Foto da vogliadicucina.blogspot.com
Parole di Deborah Di Lucia