Panini pretzel alsaziani

pretzel alsaziani

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pretzel alsaziani Vi diamo la ricetta per fare in casa i panini pretzel alsaziani, per essere precisi si chiamano “Mauricettes”, noi li abbiamo chiamati panini-pretzel perchè la loro lavorazione è simile a quella dei pretzel e come loro alla fine hanno una bella crosticina lucida. Questi panini pretzel sono ottimi da farcire con salumi, formaggi, wurstel o tutto quello che vi ispira e da gustare con una buona birra; sono anche perfetti da preparare se organizzate una Octoberfest casalinga per accompagnare le specialità bavaresi.

Ingredienti

  • 1/2 k. di farina
  • 8 g. di sale fino
  • 11 g. di lievito di birra liofilizzato
  • 150 ml. di acqua tiepida
  • 150 ml. di latte tiepido
  • 30 g. di margarina morbida
  • 1 uovo
  • sale grosso o cumino o semi di sesamo o semi di papavero a piacere
  • 1 litro di acqua
  • 80 g. di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione

Mescolate la farina con il lievito, unite il sale poi l’acqua e il latte. Lavorate un pochino la pasta poi incorporate la margarina. Lavorate ancora almeno 5 minuti e poi mettete a lievitare in un luogo tiepido e protetto dalle correnti d’aria per almeno un’oretta (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).  
Periscaldate il forno a 200 gradi.  
Versate in una pentola gli ingredienti per la bagna e fate scaldare per 5 minuti.  
Dividete la pasta in 12 porzioni, dategli la forma di panini allungati.  
Immergete i panini nella bagna calda poi deponeteli su una placca imburrata o coperta da carta forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto con pochissima acqua, spolverateli con sale grosso o cumino o sesamo o semi di papavero e fate qualche taglio decorativo con un coltello affilato.  
Cuocete nel forno caldo per circa 15 minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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