Di GIeGI | 17 Aprile 2010

Foto Shutterstock | lorenzo_graph
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo una saporita e ricca ricetta di paccheri conditi con fonduta di grana, cozze sgusciate e completati con bottarga grattugiata. In questo piatto i sapori sapidi del mare, cozze e bottarga, si abbinano a quello del formaggio grana, il tutto si equilibria con i paccheri pasta di grande formato e di molta consistenza. Servite questa pasta asciutta come piatto unico, visto la abbondanza e ricchezza nutritiva del condimento, oppure riducete le dosi e proponetela come primo piatto.
Ingredienti
- 1 kg. di cozze
- 200 g. di paccheri (pasta di grande formato)
- una manciata di grana grattugiato (ma ovviamente va bene anche el parmigiano)
- poco latte
- 1 cucchiaio colmo di bottarga grattugiata
- olio extra vergine di oliva dal gusto delicato (opzionale)
Preparazione












Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.